【慈山學院】

Tsz Shan Institute

緣起

慈山學院是慈山寺的研究教學單位,揉合理論與實踐,針對各個年齡層、教育程度、和職業背景的對象,提供適性適需的系統化佛法教育。

使命

我們以倡導自心的轉化及利他即利己的文化為使命,重新讓快樂、感恩、滿足連繫大眾生活。

『研究』

— INSPIRE —

我們深信慈悲觀能幫助大眾啟發心智和轉化心靈,使大眾的內心變得柔和寛廣,真正看清並觸及內在的自己和他人,把慈悲帶進我們的生活當中,從而獲得可持續的喜悅和幸福感。

『出版』

— INFORM —

學院依據當代社會及正向心理學,教育及神經科學對慈悲觀的研究為基礎,讓大眾能以不同角度理解及體驗慈悲觀。

『開發』

— INQUIRE —

慈山學院舉辦工作坊,與大眾一同探究及體驗慈悲觀在生活應用上的各個面向。

『培訓』

— INITITATE —

學院與不同學術團體合作,推動研究工作及促進學術交流。從多個層面把慈悲觀融入適切的教育模式。

我們以研究和開發慈悲觀為首要項目,進行實證研究,分析修習慈悲的成效與助益,進而設計相關課程。透過順應時代的教學內容與方式,推廣慈悲觀,期望大眾能提升個人的善念,增進家庭與社會的幸福感。

學院的主要工作:

研發
學習
培訓
出版

版權 © 慈山寺 版權所有 不得轉載